登录
免费注册

苏宁慧谷——无界

标签: 室内设计 作品分类: 作品首页 - 建筑设计 - 室内设计

版权信息:作品频道内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

  • 作品平均 0.0
  • 请评分:
  • 上传时间:2017-07-17 15:15:32

南京苏宁慧谷中心CBD项目位于南京河西新区江东商业板块,毗邻长江,有五栋不同朝向的现代化高层写字楼组合而成。本案更是位于CBD一号楼的最顶层,具有得天独厚的开阔视野,向南可展望新城全貌,向西则一线江景尽收眼底。 项目的优势不言而喻,但并非完美无缺。首先,本案由三套独立的loft户型打通合并而成,其中两套为50㎡,一套75㎡。单层建筑面积175㎡,loft户型最大的卖点是一层两用,业主可以轻松得到350㎡。高层写字楼得房率一般在60%—68%,折中一算,最多只有225㎡左右,对比业主提出的众多功能要求,依然有点捉襟见肘。其次,打通之后的平面轮廓成一个“L”形,并且公司的入口在“L”形的“尾巴”上,且不可更改。加上进门空间聚集的结构柱和排污管等,琐碎、局促感由然而生,企业形象也很难得到最佳展现。 既然无法方正,设计师索性另辟蹊径,对整个空间来了一场大刀阔斧的“切割”,将突兀、拐角空间全部“化零为整”。从前台开始,你可能看不到一面方正的墙体,取而代之的是各种不规则的线面穿插,大量透明玻璃和木饰面材质。玻璃既划分了空间功能,也弥补了空间面积紧凑的问题,空间得到有效拉升和扩容。不规则切面设计有引导人们视线转移的特性,这样很好的处理了视觉上的冲突。甚至延伸了人们的视野,将办公室的内外很好的串联起来。 楼梯是Loft户型的一个重要组成部,往往也是整个空间的出点睛之笔。这里楼梯以“V”形呈现,看似不合常理,但却很好的配合了整个空间的不规则布局,显得扎实有力。两侧再配合透明玻璃后,形成一个狭长的带拐角空间,这样一层、二层被更紧密的联系起来,行走上面给人一种独特的穿越感。上到二楼,这样的“切割”也是无处不在,设计师的“将错就错”却达到了“负负得正”的效果。 楼上楼下游走一圈,整个空间有分割无封闭,有界限不隔断,似有非有,似无非无。如此高度,忙时低头伏案,闲时看江船入湾,轻松惬意。

1.jpg
6.jpg
8.jpg
3.jpg
9.jpg
10.jpg
12.jpg
14.jpg
16.jpg
举报
举报描述:提示:作品重复请填写相关作品链接

留言板

未登录
给我说点什么吧~