登录
免费注册

苏宁慧谷——SINOTOP

标签: 室内设计 作品分类: 作品首页 - 建筑设计 - 室内设计

版权信息:作品频道内会员所分享的全部“资源/素材”,仅供学习与参考,版权为原作者所有。

  • 作品平均 0.0
  • 请评分:
  • 上传时间:2017-07-17 15:12:12

工程名称:SINOTOP OFFICE 设计单位:登胜空间设计 主持设计师:陶胜 参与设计师:徐青华、蔡辉 建筑面积:200m² 主要材料:钢架、瓷砖、钢化玻璃、亚麻地板 坐落地点:南京苏宁慧谷中心 竣工时间:2016年12月 摄影师:郑雷 本案位于苏宁慧谷E8幢的顶楼,窗外一线江景净收眼底。业主购买了两套同层Loft小型,并打通合并使用。单层建筑面积100平米左右,考虑到公司的长远发展,业主希望一层设置接待区、会议室、主管室、开放式员工区、茶水区,二层则要求吧台区、会议室、经理室、休闲洽谈区、储藏室和卫生间。众多的功能要求,设计必须认真考虑每一寸空间的功能规划。 设计师从公司的Logo中汲取灵感,结合公司的产品特性,将Logo中的绿色巧妙融入设计,力求为业主打造了一个崭新、舒适且和公司形象高度吻合的办公空间。步入公司大门,首先映入眼帘的是那全黑设计的接待前台,紧贴墙体的摆放方式,让你的视线不由自主的看向深绿的墙面。这绿色蔓延到顶部,并在企业墙上玉砂玻璃同宽的地方截止,但却仿佛穿过了玻璃仍在向前延伸不止。右边楼梯亦是黑色的,甚至连接办公区和前台区的门洞也是黑色,两种看似没有什么关系的色彩在设计师的巧妙摆弄下却显得无比自然和谐。会议室紧靠开放式员工区,并用透明钢化玻璃作为隔断,绿色的地毯寓意着茂盛的草坪,配合会议桌上的一排绿色植物饰品,客户犹如坐在了自然环境中,片刻便能体会到公司的专属文化。员工区尽头的不规则柜体不但满足了常规的工作需求,同时还很好的结合了公司产品展示的功能。平淡无奇的员工柜在这里被“压低、拉伸”,变成了可以随时坐下小憩的卡座,紧张工作之余在此小坐片刻看看窗外的江景不能不说是一种享受。 沿着黑色楼梯往上走,你的视线一定会被那组许多色块组成的柜子所吸引,它至下而上,穿过楼板一直延伸到房屋的最高点。每一块门板大小不一,色彩各异。没错,简直像极那款经典游戏—“俄罗斯方块”。不同绿色的组合带来了全新的视觉体验,呼应整体设计的同时释放出轻松愉悦的信号。上来二楼,所有的功能空间围绕休闲区设置,亦采用大面透明玻璃材质,目的除了最大化的空间利用也是让视线和光线自由的进出。设计师巧用原始建筑落差,在储物间门边设置了吧台,如果感觉会议室过于严肃,那么让我们邀请客户到二楼休闲区促膝长谈吧,咖啡、红酒在这里都可以轻松实现。 作为公司企业色的绿色,通过设计师的精心酝酿,被大量巧妙的穿插到了不同的功能区域,同时配以适量的黑色做映衬,我们便轻松的得到一个轻松活泼、主体鲜明的办公空间。

IMG_2879.jpg
IMG_2891.jpg
IMG_2966.jpg
IMG_2870.jpg
IMG_2833.jpg
IMG_2898.jpg
IMG_2952.jpg
IMG_2919.jpg
举报
举报描述:提示:作品重复请填写相关作品链接

留言板

未登录
给我说点什么吧~